Салат из китайских древесных грибов за 15 руб.

Всем привет! На днях, прогуливаясь по магазину, да разглядывая полки на наличие "чего бы еще купить кроме хлеба и воды", невольно наткнулся на полку с разными странным штуками разукрашенными иероглифами. На этой полке в прошлый раз отрыл усилитель вкуса, да и провел ряд экспериментов, добавил его туда куда никто не добавлял (прочитать можно здесь>>>). И вот глаз упал коробочку похожую на спичечный коробок, как оказалось это были "китайские древесные грибы". Стоили они всего 15 руб. поэтому моментально было решено взять и попробовать.

Сравнение. (Сверху-вниз). Спичечный коробок, упаковка грибов, содержимое упаковки.
Сравнение. (Сверху-вниз). Спичечный коробок, упаковка грибов, содержимое упаковки.

В интернете, насчет рецептов этих грибов, по факту написано много, но по сути ничего. Кто-то говорил что из этого брикета выходит целая кастрюля салата. Весит он всего 14 грамм. На брикете цифр нет, это было напечатано в чеке. Собрав всю информацию решил готовить.

Вскипятил 1,5 литра слегка подсоленной воды и поставил остужаться. Когда вода стала теплой, распечатал брикет и бросил в воду.

Спустя 40 минут можно было с уверенностью сказать, ни о какой кастрюле грибов и речи быть не может. Вышла маленькая чашечка с горстью грибов. Надо было бросать два брикета. Но один оставил для сравнения.

Сравнение сухого брикета грибов и размоченных.
Сравнение сухого брикета грибов и размоченных.

Первоначально, хотел их приготовить как спаржу - обжарить и залить корейской заправкой для спаржи. Но увидев что получилось, решил не портить заправку. Если готовить с заправкой для спаржи, надо, как мне кажется, брать 10 таких брикетов.

Решил для начала просто обжарить на подсолнечном масле 2 минуты. При обжарке, набухающие грибы, немного свернулись но в размерах сильно не убавились.

После обжарки у грибов немного раскрылся аромат. Просто распаренные грибы практически не имели запаха и вкуса. Что было делать дальше? Решил добавить чеснок. Покрошил два зубчика чеснока, щепотка соли, чуток черного молотого перца. И знаете, стало довольно не дурно.

Но чего-то все равно не хватало. Думаю, можно с этими грибами провести сотни экспериментов и они уже маячат у меня в голове. Но заглянув в холодильник, единственное что там было и, как мне показалось, не испортит вкус, была ветчина. Покрошил и добавил в грибы.

Как итог, ветчина хоть и вписалась в общую концепцию салата, добавив мягкости вкуса и сытность, но вот что-то все равно не то было. Не знаю как сказать. Салат, по честному, просто грибы обжаренные на масле с солью, перцем и чесноком - очень не плох. Точно приготовлю еще раз. Но возьму побольше брикетов.

Общий итог. За 15 рублей взять можно. Отдельно стоит сказать про сытность. Через пол часа после того как съел эту мисочку, захотелось есть. В следующий раз попробую взять 10 брикетов и приготовить с заправкой для спаржи, как и планировал сегодня.

Комментариев еще нет.

Leave a Reply