Жерар Депардье отказался от французского гражданства.

depardeСегодня, во французской газете "Жюрьналь дю диманш", было опубликовано открытое письмо на имя премьер министра франции  Жан-Марка Эйро. Автор письма, известный, многими любимый актер Жерар Депардье заявил что отдает своей фрнцузский паспорт и номер социального страхования, и больше не имеет ничего общего с Францией.

Так же в обращении к премьер министру, Депардье сказал -" У нас с Вами больше нет общей родины. Я настоящий европеец и гражданин мира, как учил меня мой отец."

Причиной столь резкого поступка послужило осуждение Жан Марком Эйро, переезда известного актера в Бельгию, куда он перебрался на прошлой неделе и поселился в маленьком городишке Нешан, расположенном на границе Франции и Бельгии. В частности, Эйро назвал "жалким поступком" переезд Депардье.

Завершил свое письмо, Жерар Депардье следующими словами - "Я не прошу одобрения моего поступка, но, по крайней мере, уважайте его! Никто, из покидавших страну, не был оскорблен так, как я."

Вроде бы что такого в этом переезде? Но не все так просто, причиной сподвигнувшей Депардье  покинуть пределы Франции, стал приход к власти социалистов, в результате чего с 2013 года будут приняты просто грабительские налоги для людей зарабатывающих более миллиона евро в год. Так, в попытке вывести страну из продолжающегося кризиса, социалисты пролоббировали закон, по которому с каждого миллиона, "богачи" обязаны будут отдавать в казну 75%. То есть, чтобы получить "чистыми" 1 миллион на руки, нужно отдать 3 миллиона в казну. Так, уже в Бельгию "сбежал от налогов" один из самых богатых людей Франции миллиардер Бернар Арно, владелец компании "Луи Виттон-Моэ-Хеннесси", чье состояние по версии журнала "форбс", оценивается в 41 миллиард долларов.

Комментариев еще нет.

Leave a Reply