Шашлычки-рулетики из курицы с беконом и творожным сыром.

Всем привет! Сегодня, я хотел бы поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов. Шашлычки-рулетики из курицы с беконом. Рецепт до безобразия прост. Единственная сложность во время приготовления - это не захлебнуться слюной, от аромата запекающихся рулетиков.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сырокопченый бекон
  • Творожный сыр
  • Куриные грудки
  • Соль и перец по щепотке. (Можно и без них обойтись)

По цене, все продукты вышли чуть менее 500 руб.
Бекон - 189 руб.
Сыр - 86 руб.
Грудки - 220 руб.
Итого: 495 руб.


Грудки брал охлажденные, но за пару часов до готовки положил в морозилку, чтобы они чуть-чуть затвердели. Теперь их гораздо проще резать.


Нарезаю грудку на пластинки толщиной 3-5 мм.


Нарезанные пластинки слегка перчим и солим.


Выкладываю пластинки курицы на сырокопченый бекон.


Полностью покрываем бекон курицей.


На курицу намазываю творожный сыр не очень толстым слоем. Если положить мало рулетик получится сухим. А если много, он вытечет в процессе запекания.


На этом процесс готовки практически завершен. Сворачиваем все в рулет.


Насаживаем на шпажки. Использую две шпажки, дабы рулетик не крутился и не рассыпался в процессе готовки.


На один "шампур" у меня помещается три рулетика. Насаживаю их неплотно. Посуды подходящей под длину шпажек у меня нет. В качестве опор одно время использовал фольгу, сейчас палочки. Если просто положить на противень, рулетики наполовину сварятся. Запекаю 20-30 минут при 200 градусахСледим чтобы бекон сверху поджарился, а грудки не стали подсыхать


Приятного аппетита!


Комментариев еще нет.

Leave a Reply