Рецепт горбуши малосоленой за 30 минут.

Всем привет! Давно купил горбушу и забыл про нее. Валялась она в морозилке, наверное с месяц, а может и все два. Наткнувшись вчера, решил посолить. Ведь для посола горбуши, кроме нее самой для посола нужно всего несколько ингредиентов, которые есть пожалуй у каждого:

  • Соль
  • Перец
  • Лук
  • Лимон
  • Подсолнечное масло

По стоимости такой посол, тоже обошелся не дорого.

  • Горбуша - 130 руб.
  • Всё остальное (лимон, лук, соль, перец, масло) - не более 50 руб.

Первым делом, немного разморозил рыбу, так чтобы она осталась твердой, но не каменной. Помыл, почистил от остатков чешуи, отрезал плавники, голову и хвост.


Сделал надрез вдоль хребта


Развернул тушку как книжку.


Поддев пальцем, провел с другой стороны от надреза.


Извлек хребет.


Удалил остатки костей


Тушку горбуши нарезал на куски толщиной около 3 см. Если нарезать тоньше - рыба пересолится, а если толще - недосолится.


Сложил все в чашку


Посолил так чтобы рыба вся покрылась солью тонким слоем.


Поперчил.


Все перемешал


Накрыл чашку пищевой пленкой и отправил в холодильник на пол часа.


Спустя пол часа добавил в чашку с рыбой нарезанную головку лука и выдавил половину лимона.


Добавил растительного масло из расчета чтобы хватило смазать и рыбу и лук. Все тщательно перемешал. Дал настояться еще 5 минут и накрыл на стол.


Так как я начал готовить в 21 час, то в 21:30 уже все было готово. Еще минут 5 потратил на сервировку.


Хотел сделать красивый кадр для этой статьи, наложил побольше и это была ошибка. Зря это сделал - ох, зря! За 10 минут умял всё. Рыбы было больше чем картофеля. Не мог остановиться пока тарелка с рыбой не опустела. Хотел еще доложить, но смог пересилить себя и остановиться. За эту слабость и жадность пришлось поплатиться. Не стоит есть соленую рыбу перед сном, ох не стоит. Выпил столько воды, сколько выпиваю за три дня. Даже ночью просыпался раза три чтобы попить воды. Но все-таки это была безумно вкусная рыба.

Комментариев еще нет.

Leave a Reply